スズ市のこだわり、
それは豊かな房州の海の幸を
皆様にお楽しみいただくこと
スズ市水産は、地元千倉を中心に房州の厳選の海の幸を仕入れ、鮮魚の販売と加工品の製造・販売を行っています。
鮮魚は、もちろんスズ市の目利き仕入れ人が厳選し納得した魚だけを仕入れます。干物は原魚からこだわり塩のみを使用し、 素材の豊かな風味をそのまま閉じこめた安心・安全な干物を製造させます。西京漬け、あわびの味噌焼きなどの味噌は、 最も素材に適した調味ができるよう、味噌の製造元とともに独自に開発した味噌を使用しています。
漁の時期が限られているあわび、伊勢エビなどは、生はもちろん年間を通しておいしく召し上がっていただけるよう、 加工品として新しい味をお楽しみいただける仕上がりとなっています。
房総の漁師料理、家庭料理の味も素朴で豪快なお料理としてぜひご家庭でご賞味いただきたいと考え、様々な商品企画を行っています。