金目鯛、あじ、いかなど新鮮素材を
天然塩のみで仕上げた無添加の干物と
新鮮さを封じ込めた味わい豊かな加工品。
干物房州近海で水揚げした新鮮な原料を使い、スズイチの製法で熟年の技で仕上げた干物と加工品。干物は塩のみの無添加で、素材のうまみを生かした逸品です。 西京漬やさんが焼き、マリネ製品など自家製の味付けが自慢の加工品もご飯のおかず、お酒の肴に最適です。
スズ市水産は、東安房漁協と連携し、定置網に混獲されても鮮魚用途に適さない小型雑魚(ジンダアジ・小イサキ)の加工品を開発・販売する計画を推進しています。
干物、いかの一夜干し
あじ、金目鯛など、房総の極上の素材にこだわり丁寧に1枚、1枚、仕上げました。
真鯛、金目鯛の西京漬
焼いてお召し上がりになる他、炊き込みご飯など多様に調理できます。ご贈答にも。
房州あじのさんが焼き
あじ、このしろに、みそ、たまねぎを加え、大葉を巻いて仕上げた房州の伝統的な漁師料理。
スズキバジル
バジルソースの香り高く、白身魚で食べやすいメインディッシュや、ホームパーティーにも最適です。
ジンダあじの干物
小ぶりのジンダあじの干物はさっとあぶって食べる他、このまま油でかりっと揚げても美味。
みりん干し
さばは脂ののったノルウェー産鯖を使用。あじ、さんまのみりん干しも香ばしくて美味です。